Об Ассоциации
Руководство АИОР
Региональные отделения АИОР
Документы
Мероприятия
Журнал "Инженерное образование"
Проекты АИОР
Аккредитация образовательных программ

Главная / Новости Ассоциации

Новости Ассоциации

24.11.2014
24 ноября 2014 года состоялось заседание Правления Ассоциации инженерного образования России

На заседании были утверждены решения Аккредитационного Совета АИОР по аккредитации 6 образовательных программ с присвоением знака EUR-ACE.

Правление приняло решение разработать комплекс мероприятий по подготовке очередного XIV отчетно перевыборного съезда АИОР и организовать его проведение во вторую декаду марта 2015 года в г. Москва.

Был признан выполненным план работ АИОР по публикации журнала "Инженерное образование", по выполнению проектов (программа Темпус, РОСНАНО) и проведению мероприятий (семинаров, конференций), направленных на совершенствование качества инженерного образования. Было решено усилить работу по привлечению российских вузов к представлению инженерных образовательных программ для прохождения процедуры профессионально-общественной аккредитации с присвоением знака EUR-ACE.

В связи с 55-летием Пензенского государственного технологического университета принято решение наградить членов Пензенского регионального отделения АИОР медалями «За заслуги в развитии инженерного образования», почетными грамотами и благодарственными письмами, а председателя регионального отделения, ректора ПензГТУ, Моисеева Василия Борисовича, представить к высшей награде АИОР – медали Петра I «За развитие инженерного дела и образования». .

Ознакомиться с решением Правления можно в разделе «Заседания и решения Правления»

назад




Юрий Петрович Похолков