Об Ассоциации
Руководство АИОР
Региональные отделения АИОР
Документы
Мероприятия
Журнал "Инженерное образование"
Проекты АИОР
Аккредитация образовательных программ

Главная / Новости Ассоциации

Новости Ассоциации

19.09.2012
17 сентября 2012 года состоялся экспертный семинар на тему «Формирование национальной доктрины инженерного образования России в условиях новой индустриализации»

Семинар проходил в Центральном офисе АИОР (г. Москва). Он был проведен президентом АИОР проф. Ю.П. Похолковым и стал вторым по счету мероприятием, организованным в рамках подготовки к Общероссийской научно-практической конференции «Подходы к формированию национальной доктрины инженерного образования России в условиях новой индустриализации», которая состоится 4-6 декабря 2012 г. в г. Томске.

В числе основных задач данного экспертного семинара было обсуждение экспертным сообществом возможных путей развития инженерного образования в условиях новой индустриализации. Соорганизатором семинара выступил МГТУ МИРЭА при активной поддержке проф. А.С. Сигова, первого вице-президента АИОР , ректора МГТУ МИРЭА.

Участие в работе семинара приняли заведующие базовыми кафедрами МИРЭА, из числа тех, кто одновременно является руководителями или сотрудниками промышленных предприятий и/или инжиниринговых компаний. В итоге индивидуальной и командной работы специалистами, одновременно представляющими как академическое сообщество, так и российскую промышленность, были получены следующие результаты:

  • дана экспертная оценка признаков новой индустриализации;
  • предложены инструменты и методы обеспечения мирового уровня качества инженерной подготовки в России;
  • предложены формулировки стратегической цели развития инженерного образования России.

Более подробно с результатами работы экспертов можно ознакомиться, просмотрев презентацию с материалами экспертного семинара.

Напоминаем Вам, что первый экспертный семинар в рамках подготовки к конференции был проведен совместно с Ассоциацией инновационных регионов России 16 июня 2012, г. Новосибирск.

назад




Юрий Петрович Похолков