Об Ассоциации
Руководство АИОР
Региональные отделения АИОР
Документы
Мероприятия
Журнал "Инженерное образование"
Проекты АИОР
Аккредитация образовательных программ

Главная / Новости Ассоциации

Новости Ассоциации

29.10.2011
Президент АИОР Ю.П. Похолков принял участие в международном форуме в Казахстане, в ходе которого провел переговоры с Президентом Ассоциации инженерного образования Республики Казахстан

С 27 по 29 октября 2011 года в Казахском Национальном университете им.Аль-Фараби состоялся международный форум, посвященный 20-летию независимости Республики Казахстан, на тему «Формирование исследовательских университетов и их роль в инновационном развитии Республики Казахстан» , в котором приняло участие более 1000 человек из 25 стран мира, а также международных образовательных организаций IGIP, SEFI, ASEE, IFEES. Форум был посвящен изучению зарубежного опыта по трем основным направлениям:

  • Формирование и развитие исследовательских университетов:
  • Академическая мобильность студентов и преподавателей вузов
  • Коммерциализация НИР и трансферт технологий

Президент Ассоциации Ю.П. Похолков выступил на пленарном заседании Форума с докладом на тему «Принципы формирования университетов инновационного типа», а также прочел лекцию на тему «Стратегия и тактика управления инновационным университетом» для руководителей структурных подразделений КАЗНУ (заведующие кафедрами, деканы факультетов, директора институтов и департаментов, проректоры), а также представителей других казахских вузов, участвовавших в Форуме.

В ходе Форума президент Ассоциации провел переговоры с Президентом Ассоциации инженерного образования Республики Казахстан профессором Г.М. Мутановым, ректором КАЗНУ, по вопросу создания в Казахстане национальной системы общественно-профессиональной аккредитации образовательных программ и системы сертификации инженерных квалификации в рамках подписанного ранее договора между АИОР, АИОРК и ENAEE о проведении работ в части общественно-профессиональной аккредитации инженерных образовательных программ. По итогам переговоров была достигнута договоренность о формировании плана работ в этом направлении на 2012 год.

назад




Юрий Петрович Похолков